ПОЛИТИКА
В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ВЫПУСКАЕМОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Безопасность выпускаемой продукции - основа благосостояния!
Политика предприятия в области безопасности является частью общей стратегии развития. Сотрудники предприятия в своей деятельности и при принятии решений обязаны руководствоваться положениями данного документа.
Главная цель коллектива предприятия - удовлетворенность потребителя и производство безопасной продукции стабильно высокого качества.
Стратегические цели предприятия в области безопасности выпускаемой продукции:
- Обеспечение и постоянное поддерживание уверенности потребителей в высочайшем уровне качества и безопасности продукции;
- Выпуск продукции обладающей высокой конкурентоспособностью и позволяющей получить признание на международном уровне.
Для достижения поставленных целей предприятие строит свою деятельность на основе следующих принципов:
- Соблюдение законодательством Республики Беларусь безопасности пищевой продукции;
- Понимание требований потребителей и их эффективное удовлетворение, путем выпуска качественной, конкурентоспособной и безопасной продукции, соответствующей возрастающим требованиям продуктов питания;
- Постоянное улучшение условий труда на рабочих местах и забота о здоровье своих сотрудник;
- Систематическое обучение и повышение квалификации в области обеспечения качества и безопасности продукции и персонала всех уровней;
- Разработка и реализация единых требований к качеству и безопасности сырья и материалов от разных поставщиков, совершенствование процедур выбора и оценки поставщиков; ориентация на работу с поставщиками высокого рейтинга;
- Совершенствование системы производственного контроля, как одной из важнейших составляющих систем управления качеством и безопасностью продукции;
- Обеспечение стабильного качества и безопасности продукции за счет упорядочения и координации работ по управлению опасностями при производстве, транспортировании, хранении и реализации на основе принципов системы НАССР.
Руководство предприятия берет на себя обязательство следовать изложенной политике в области безопасности пищевых продуктов, обеспечивать ресурсами и постоянно прилагать усилия для повышения результативности и эффективности системы менеджмента безопасности продукции.
Политика в области безопасности выпускаемой пищевой продукции